авторское
April 29

Почему я пишу книги с инклюзивностью?

Всем приветик! Сегодня я бы хотел рассказать, почему я пишу книги с инклюзивностью.

Инклюзия — это процесс включения в свою активную жизнь социума людей, имеющих трудности в физическом развитии, ментальном или инвалидностью.

Инклюзивность — это когда любой человек может без проблем сходить [куда-либо] в театр.

Для меня эта тема, очень сильно важна, потому что, если человек не соответствует стандартам, то это не означает что болен или он плохой человек. Что же это тогда значит? А это значит, что человек такой же как и все, но со своими ценностями и особенностями, то что люди говорят об этом человеке или обществе, это только их мнение, другие люди не имеют права, вносить в них какие-то свои поправки. Вот как человек живёт, пусть и дальше продолжит.

Моя цель — рассказать чувствами и эмоциями (т.е. глубоко выраженными стихами рассказать о том или ином явлении/действии), что это всё нормально, в этом нет ничего плохого.


«Инклюзия — ремесло быть живым и принимать мир таким, какой он есть. Любить отличное от твоего, удивляться не очевидному, не делать исключений, находить и создавать новые смыслы, двигаться вместе с каждым и любым. Инклюзия — когда людям нужны люди, чтобы быть людьми, а из разного — получается красивое цельное».

Алексей Онацко, куратор проекта «Севкабель Порт» (цитата из проекта «Зачем нужна инклюзия?» от инклюзивных мастерских «Простые вещи» в Санкт-Петербурге.

Для этого поста, я использовал материал статьи: https://specialolympics.ru/blog/inclusion-simple-words, НО всё остальное является словами автора.